«АльфаСтрахование»: Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы

← Предыдущая Следующая →
0
24

В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три автомобиля марки Lexus, при этом лидерство сохранил за собой Lexus LX (0,69%). На втором месте находится Land Rover Freelander (0,45%), на третьем – Toyota Land Cruiser (0,42%). 

По сравнению с аналогичным периодом 2018 г., в этом году из первой десятки рейтинга исчезли автомобили популярных марок Hyundai Solaris, KIA Sportage и KIA Rio. При этом в 2019 г. чаще страдали от угонов владельцы дорогих Toyota Land Cruiser Prado (0,33%), Toyota Camry (0,3%) и Lexus RX (0,25%), сообщает страховщик. 

«Как показывает практика, массовый сегмент чаще всего угоняют на запчасти, премиум-сегмент – под заказ. Также среди угонщиков популярны модели авто, часто встречаемые в транспортном потоке, по которым велика стоимость деталей, а срок их поставки небыстрый. Эти факторы порождают повышенный спрос на б/у детали таких моделей и, как следствие, интерес к автомобилям у угонщиков», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование».