В Сбербанке зафиксировали 50-процентное снижение числа заявок на кредитные каникулы в мае

← Предыдущая Следующая →
0
3

Число полученных Сбербанком заявок на кредитные каникулы снизилось в мае по сравнению с апрелем этого года на 50%. Такие данные представил вице-президент Сбербанка, директор департамента по работе с проблемными активами Максим Дегтярев.

«Динамика снижения количества заявок на кредитные каникулы позволяет сегодня уже говорить об устойчивом тренде, — сказал он. — В Сбербанке снижение количества поданных заявок в мае по сравнению с апрелем 2020 года составило 50%. Всего с конца марта мы одобрили почти 200 тысяч заявок на урегулирование задолженности на общую сумму 118 миллиардов рублей. Из них по государственной программе одобрено 55 тысяч кредитов на 18 миллиардов рублей».

Представитель Сбербанка напомнил, что уже менее чем через месяц истекает срок представления клиентами документов, подтверждающих снижение их доходов более чем на 30%. «Уже сейчас мы понимаем, что не все клиенты смогут это сделать, с ними мы уже начинаем работу по переходу на подходящие собственные программы банка по реструктуризации задолженности», — уточнил он.

По собственным программам реструктуризации банк с конца марта принял положительные решения по 145 тыс. кредитов на сумму 100 млрд рублей.

В целом с конца марта и по сегодняшний день наибольшее количество заявок на урегулирование Сбербанк получил по потребительским кредитам — 393 тыс. на 127 млрд рублей, из них 35 тыс. на 4,4 млрд — по госпрограмме.