«Тинькофф» запустил сервис микроинвестирования «Инвесткопилка»

← Предыдущая Следующая →
0
3

«Тинькофф» запустил сервис «Инвесткопилка». Как поясняется в сообщении Тинькофф Банка, это первый в России банковский сервис микроинвестирования.

Сервис, представляющий собой специальный брокерский счет, находится в мобильном приложении «Тинькофф» и позволяет откладывать небольшие суммы с расходов по дебетовой карте Tinkoff Black или премиальной карте Tinkoff Black Metal. Деньги в «Инвесткопилку» можно переводить вручную, а можно настроить автоматический перевод, выбрав пополнение за счет кешбэка, процента на остаток, остатков с повседневных трат с округлением или установив свою сумму.

Так, при округлении трансакций остатки от покупок будут переводиться в копилку с шагом в 10, 50 или 100 рублей. Например, покупку на сумму 105 рублей можно округлить до 110, 150 или 200 рублей — тогда в «Инвесткопилку» попадет 5, 45 или 95 рублей. В этом случае сервис покажет прогнозируемый годовой доход.

При пополнении через кешбэк весь кешбэк по дебетовой карте Tinkoff Black будет автоматически переводиться в «Инвесткопилку»: 1% от суммы повседневных покупок и до 15% в тех категориях трат, которые клиент сам выбирает раз в месяц.

При автоматическом пополнении через процент на остаток деньги, которые начисляются на остаток за расчетный период по дебетовой карте Tinkoff Black, будут автоматически переводиться в «Инвесткопилку» (4%).

При выборе регулярного автоплатежа можно пополнять «Инвесткопилку» на заданную сумму раз в месяц или в неделю, а также можно выбрать определенную дату или день недели для пополнения.

Чтобы накопить быстрее, можно выбрать несколько опций или все четыре.

Отложенные в «Инвесткопилку» деньги будут автоматически инвестироваться в биржевые паевые инвестиционные фонды «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля», паи которых состоят из акций, корпоративных и государственных облигаций в разных валютах и золота (по 25% каждого актива). «Стратегия «Вечного портфеля» позволяет зарабатывать и сохранять деньги как в период экономических кризисов, так и в стабильное время. Историческая среднегодовая доходность стратегии фондов составляет 14% для рублей, 7% для долларов США и 6% для евро», — указано в сообщении «Тинькофф».

В банке подчеркивают, что все операции осуществляются в мобильном приложении. «Инвесткопилка» работает в качестве надстройки к дебетовым картам Tinkoff Black и Tinkoff Black Metal в главном мобильном приложении «Тинькофф». Можно открыть сразу три «Инвесткопилки» в разных валютах: рублях, долларах и евро. Пополнить копилку автоматически можно в одной из этих валют.

В числе прочего «Тинькофф» обращает внимание на отсутствие брокерских и депозитарных комиссий по сервису. Сумма покрытия расходов фондов (0,99% от среднегодовой стоимости активов) изначально входит в стоимость пая на бирже и не списывается с клиента. «Тинькофф» спишет комиссию только за закрытие счета (1 рубль). Также при выводе денег из «Инвесткопилки» или в конце календарного года государство удержит налог на инвестиционный доход (13%).