Сборы «Сбербанк страхования» за I полугодие 2019 г. выросли на 21% (до 8,4 млрд р.)

← Предыдущая Следующая →
0
35
Об этом сообщила пресс-служба страховщика со ссылкой на собственные предварительные данные за I полугодие 2019 г.

Наибольшая часть сборов – 6,8 млрд р. – пришлась на страхование имущества физлиц, включая страхование квартир и частных домов, а также страхование банковских карт. Поступления по этой линии бизнеса выросли на 17%.

Существенный рост продемонстрировали также страхование выезжающих за рубеж – на 52% до 377 млн р. и страхование гражданской ответственности – на 21% до 407 млн р. По страхованию имущества юридических лиц компания собрала 334 млн р. премии – вдвое больше, чем за первое полугодие 2018 г.

Объем страховых выплат СК «Сбербанк страхование» вырос на 49% до 566 млн р. Среди крупных выплат за первое полугодие – 7,4 млн руб. за пострадавшее при пожаре административное здание корпоративного клиента в Татарстане.

Дмитрий Попов, руководитель СК «Сбербанк страхование» обратил внимание на двукратный рост корпоративного страхования. Для дальнейшего развития в корпоративном сегменте «Сбербанк страхование» вступило в Российский ядерный страховой пул. Кроме того, страховщик запустил инновационный продукт для предприятий малого и микробизнеса – онлайн-конструктор «Сбереги бизнес».

В первом полугодии компания заключила несколько крупных договоров страхования, в частности, застраховано имущество подмосковных госучреждений социального обслуживания на 16 млрд р., имущество государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга более чем на 1 млрд р., заключен первый крупный договор по страхованию сельскохозяйственных рисков с «Новосибирской птицефабрикой», а также крупный договор по страхованию киберрисков компании «Додо пицца».