Имущество «РГС Недвижимости» ценой 30 млрд р. выставлено на торги

← Предыдущая Следующая →
0
113
3 февраля конкурсный управляющий «РГС Недвижимости» Кристина Тутова начала принимать заявки на торгах по продаже имущества.

На продажу выставлены 215 лотов. Самые дорогие из них — права требования к зарегистрированным на Кипре компаниям Nodiol Holdings Ltd и Baynil Commercial Ltd. Они оценены в 18,1 млрд р. и 9,7 млрд р. соответственно.

Общая стоимость начальной цены недвижимости, выставленной на торги, — около 2 млрд р. В том числе продаются 2 офисных здания (в г. Вятские Поляны и г. Ейск) и 4 иных офисных помещения, 69 нежилых зданий и 119 нежилых помещений.

Часть продаваемых помещений арендует «Росгосстрах»

«РГС Недвижимость» сдавала в аренду помещения «Росгосстраху», также специализировалась на инвестициях в недвижимость, девелопменте и управлении недвижимым имуществом. «РГС Недвижимость» не входила в Группу «Росгосстрах» и не попала в периметр сделки при смене основного акционера страховой компании в 2017 г.
В начале 2018 г. «РГС Недвижимость» была признана банкротом. «Росгосстрах» — один из её кредиторов. На торги выставлено более 200 объектов недвижимости, «в части из которых арендуются помещения под офисы страховщика. Руководство страховой компании рассматривает и возможность участия в торгах».

Член Правления «Росгосстраха» Алексей Печенкин отметил, что часть помещений интересна его компании, а к части интерес утрачен. «Мы готовы участвовать в торгах, но будем внимательно следить… чтобы цена приобретения была действительно справедливой», — заявил Алексей Печенкин. 
Теги: РГС Недвижимость торги по продаже имущества