Банк России одобрил более 100 инициатив рынка по оптимизации регуляторной нагрузки

← Предыдущая Следующая →
0
96

За три месяца от участников финансового рынка поступило свыше 600 инициатив, большая часть которых уже прошла рассмотрение рабочими подгруппами. Всего действует 14 подгрупп, в состав которых входит 252 участника: 158 представителей участников рынка и 94 — Банка России.

Большинство принятых решений касается вопросов допуска финансовых организаций на рынок (28 инициатив) и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг (21 инициатива). Одобрены предложения, направленные на совершенствование процедуры формирования отчетности банками и некредитными финансовыми организациями, а также на упрощение раскрытия информации эмитентами.

Часть принятых предложений нацелена на снижение регуляторной нагрузки в банковской деятельности, работе страховых и микрофинансовых организаций, а также в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России продолжит публиковать информацию о принятых решениях по актуализации нормативного регулирования, сообщает пресс-служба ЦБ.

Теги: оптимизация регуляторной нагрузки