Интервью с Юрием Пучиным

1. Расскажите не много о себе?

Мне 34 года, в 2007 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет и защитил диплом по Инженера по специальности Автомобили и Автомобильное хозяйство. Женат воспитываю двух дочерей.

2. Почему именно страховая деятельность была Вами выбрана, это же не соответствует Вашему полученному первому высшему образованию?

В Страхование я попал совершенно случайно, после окончания обучения в 2007 году встал вопрос по поиску работы. Многие мои однокурсники пошли на бесплатную практику на автомобильные заводы и сельхозпредприятия. Но мой поиск привел меня в Ренессанс страхование, с сентября 2007 года началась моя карьера в страховании. И вот уже 12 лет я тружусь в этой отрасли, хотя были попытки уйти, но страхование не отпускает, и я вернулся обратно в эту отрасль.

3. Какие истории из Вашей трудовой деятельности запомнились больше всего, за столь длительный период работы в отросли?

Историй за 12 лет накопилось очень много, почти все связаны со страховыми событиями и заявлениями клиентов. Помню, как клиент хвастался, что купил очень хорошую машину из Германия с маленьким пробегом и что в салоне пахнет новой машиной, но отъездив по нашим дорогам несколько месяцев он попадает в ДТП. Все как положено, заявление в страховую, направление на ремонт и вот с сервиса спустя пару дней присылают фото внутренней части двери, на которой написано маркером: «Машина сварена и перекрашена. Дима. Вильнюс 2006». Еще был случай, клиент приехал к офису на пред страховой осмотр по КАСКО и спустя несколько минут после осмотра и подписания договора прямо на парковке в него въезжает другой клиент, который приехал заявить страховой случай.

4. Как развивается рынок Санкт-Петербурга страховых услуг, что пользуется популярностью у клиентов, а какие продукты не интересны рынку страхования?

Рынок Санкт-Петербурга очень преобразился, как и в целом по стране.

Если раньше клиенты сами приходили и стояли в очереди чтобы их застраховали, то сейчас ровно наоборот, менеджеры из разных страховых компаний стоят в очереди к клиентам чтобы их застраховать.

Еще 10-15 лет назад было открыто очень много офис продаж от Страховых компаний, сейчас их почти нет. Исключение только агентства одной крупной страховой компании, и то мне кажется не за горами и их закрытие. Появилось большое множество разных страховых посредников, и маленьких, и крупных. Если раньше в компаниях были целые Агентские подразделения, по «выращиванию» своих агентов, то после таких школ, агенты, разобравшись в ситуации, что в мире не одна страховая компания разбегались по таким посредникам – и предложений больше можно сделать для клиента и комиссионные больше. Сейчас в этом сегменте тоже проходят укрупнения. Начиная с 2013 года пошла так называемая «зачистка» страхового рынка. Очень много компаний «попало под удар» и на десятки тысяч клиентов по добровольным видам остались без защиты и без потраченных денег, что очень сказалось на доверие к страховым компаниям. Сейчас ситуация немного выправляется, но расслабляться рано!

Хотя я считаю, что 80% компаний, чьи лицензии были приостановлены ЦБ, не заслужили этого. Но это совсем другая история. Казалось бы, количество компаний сокращается, должно легче работаться, но нет!

Параллельно с приостановками лицензий страховых компаний идет укрупнение и без того крупных компаний. Такие сделки как РЕСО+Эрго, Согаз+ВТБ, и уход с рынка не больших региональных компаний приведет весь страховой бизнес к тому, что будет на рынке 10 компаний и 9 государственных)). Казалось бы, не так плохо, НО при такой работе не останется здоровой конкуренции и цены на страхование заметно вырастут, а качество обслуживания уверен, что нет, так как выбора где страховаться не будет и клиент все равно придет обратно. И сейчас уже заметно как страховые компании в погоне за клиентами и наращиванием своих портфелей очень сильно демпингуют, сейчас цена каско уже сравнялась с ценой ОСАГО.

В корпоративном канале примерно тоже самое происходит только все гораздо печальнее.Никакой рыночной экономики – все держится, как сейчас модно говорить, на кэш беках или жёстком демпинге для набора портфеля.

5. Как Вы видите развитие интернет продаж и вообще взаимоотношение страховщик - страхователь.

Развитие интернет продаж сейчас переживает свой бум, различные приложения. Это все безусловно здорово, современно и быстро. Сам тестировал многие сервисы страховых компаний по заявлению страховых случаев, по оформлению полисов. Очень удобно. Пролонгировать тот же полис ОСАГО или КАСКО можно стоя в пробке, но в целях безопасности дорожного движения, конечно лучше так не делать.

 Но сам факт простоты поражает. Еще каких-то 3- 5 лет назад, чтобы застраховать самый простой вид ОСАГО – нужно было позвонить агенту, чтобы оформили полис, приехать забрать его, оплатить, по пути найти банкомат, потому что не во всех офисах были терминалы. В общем можно было потратить пол дня. А сейчас 3 минуты и все готово. Вот именно поэтому сейчас и идет борьба за каждого клиента, чтобы на следующий год он не искал новую компанию, а просто зашел в приложение и оплатил полис. Ну а если убыточным был то он просто не сможет оплатить). Конечно интернет продажи похоронят работу менеджеров, агентов, курьеров и специалистов по оформлению, но без этого никуда и к сожалению, после ухода такого персонала стоимость услуг вряд ли снизиться за счет цифровизации и уменьшения издержек. Уже знаю, что появляются такие современные технологии и по страхованию корпоративного сегмента, уже можно застраховать грузы, бизнес. Но как я уже говорил страхование корпоративных клиентов, особенно крупного бизнеса немного интимная, и часть проходит через тендеры и аукционы – но это совершенно другая история.

6. Какие отношения внутри сообщества страховщиков в нашем городе? Являетесь ли врагами друг для друга или у Вас теплые взаимоотношения с коллегами?

Внутри сообщества у нас очень теплые отношения, так как Петербург маленький город, то все знают друг друга. Почти все когда-то с кем-то работали. Регулярно общаемся по новым тенденциям на страховом рынке и узнаем какие про новые продукты. Очень часто прибегаем к помощи друг друга в борьбе с мошенниками. Но когда речь заходит по страхованию крупного бизнеса, то конечно мы становимся конкурентами, а после сделки снова коллегами.

7. Какими проектами, по мимо продвижения страхования, Вы еще занимаетесь?

Помимо страхования занимаюсь общественной деятельностью, а именно собираюсь избраться муниципальным депутатом в сентябре этого года.  Было не просто зарегистрироваться, но я смог пройти это испытание и теперь я кандидат.

8. А почему Вас заинтересовала общественная деятельность?

Смотря на вещи, которые происходят вокруг хочется многое изменить. Еще в 2016 году участвуя в выборах в Законодательное собрание Петербурга, мне не дали пройти в ЗАГС. В этом году решил изменить жизнь своего района избравшись депутатом Муниципального образования.

9. Какие проекты Вы готовите и презентуете в этом году?

На 2020 год запланировано ряд проектов, но пока к сожалению, не могу о них рассказать – коммерческая тайна.

10. В данный момент, Вашим направлениям требуются партнеры, волонтеры или просто помощники?

На данный момент требуются волонтеры для работы с населением, а также наблюдатели на выборы.

11. А что Вы предлагаете своим избирателям?

Избирателям я предлагаю прийти на участки и проголосовать, чтобы их голос не украли и не передали «тем кому нужно». А так могу предложить много разных программ: транспортную, детскую, чистые и безопасные дворы, но прежде всего для того чтобы жизнь в округе была комфортная, необходимо учитывать мнения и пожелания самих жителей по улучшению микроклимата района.

12. Какие планы у Вас на ближайшие четыре года?

Планов очень много, даже не на 4 года, а на 10 лет вперед. Расписан почти каждый день.


13. Хватает ли времени на семью и как Вы любите проводить время с ними?

Самое главное между семьей и работой – это баланс. Каждые выходные я провожу с семьей и не думаю о работе, так как нужно перезаряжать голову, чтобы совсем не перегореть.


14. Ваша семья поддерживает Вашу бурную деловую и общественную деятельность?

На то она и семья чтобы полностью поддерживать друг друга во всех начинаниях.